《城市道路工程监理工作标准》课题成果转团体标准验收会在郑州顺利召开

2022/09/27

  2022年9月24日,中国建设监理协会《城市道路工程监理工作标准》课题成果转团体标准验收会在郑州顺利召开。中国建设监理协会副会长兼秘书长王学军出席会议并讲话。中国建设监理协会专家委员会常务副主任、课题验收组组长修璐,武汉市工程建设全过程咨询与监理协会会长汪成庆,国机中兴工程咨询有限公司执行董事李振文,北京兴电国际工程管理有限公司总经理张铁明(线上)和上海市建设工程监理咨询有限公司董事长龚花强(线上)等专家参加评审验收。课题组组长、河南省建设监理协会会长孙惠民,常务副会长兼秘书长耿春、课题指导组专家及课题组成员20余人参加会议。会议采取线上线下相结合的形式召开,由中国建设监理协会国际部副主任王婷主持。

  验收组专家听取了课题组的编写工作汇报,详细审阅了相关资料,经质询和讨论,认为课题组提交的验收资料齐全,该标准在《城市道路工程监理工作标准(试行)》研究成果基础上,结合课题成果试行过程中反馈的意见,同时参考同类技术标准和相关规定,进一步完善了城市道路工程监理工作的标准。该标准结构合理,条理清晰,要求明确,可操作性强,丰富了建设监理行业的标准体系,对城市道路工程监理工作的规范化、科学化具有指导意义,达到了国内先进水平。验收组专家一致同意《城市道路工程监理工作标准》课题成果转团体标准通过审查验收。

  王学军秘书长对课题组的工作给予了充分肯定。他指出,《城市道路工程监理工作标准》对进一步规范城市道路工程监理工作具有重要意义。该标准不仅是道路工程监理工作标准,还涉及到给排水、热力燃气管道、电力通信照明、交通安全与管理设施等相关市政工程监理,涉及面广、内容复杂,对编制工作和验收审查都提出了更高的要求。他强调,课题组要按照验收专家提出的意见和建议进一步修改完善,争取尽早出台《城市道路工程监理工作标准》(团体标准),促进工程监理行业持续健康发展。

图片1_副本