您的位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态正文

《房屋建筑监理工器具配置标准》转团体标准课题验收会在重庆召开

2021-12-23 18:00

  2021年12月21日,中国建设监理协会委托重庆市建设监理协会牵头承担的课题《房屋建筑监理工器具配置标准》转团体标准课题验收会在重庆五洲大酒店召开。会议采用线上线下相结合的方式进行。中国建设监理协会会长王早生、中国建设监理协会副秘书长王月、中国建设监理协会副会长重庆市建设监理协会会长雷开贵、重庆市建设监理协会秘书长谭敏出席会议。验收组专家上海同济工程咨询有限公司董事总经理杨卫东、广东省建设监理协会会长孙成(线上)和北京兴电国际工程管理有限公司董事长张铁明(线上)参加会议。会议由中国建设监理协会副秘书长王月、验收组组长杨卫东主持。

  课题组成员就课题组基本工作情况、行业调研数据分析、课题的重难点及标准主要内容进行了全面而系统地汇报。本课题采用大量的调研和详细的数据分析,按房屋工程施工阶段监理工作要求,提出了监理工器具的配置、用途、管理及维护,填补了建设监理标准的空白,具有一定的先进性和可操作性。
  专家组一致同意《房屋建筑监理工器具配置标准》研究成果转团体标准通过验收。
  中国建设监理协会会长王早生对课题组取得的研究成果予以充分肯定,并希望课题组按照验收专家提出的意见和建议进一步修改完善,争取尽早正式出台《房屋建筑监理工器具配置标准》,促进建设工程监理行业健康发展。