您的位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态正文

中国建设监理协会《房屋建筑工程监理工作标准》研究成果转团体标准课题验收会顺利召开

2021-10-22 11:51

  2021年10月18日,中国建设监理协会《房屋建筑工程监理工作标准》研究成果转团体标准课题验收会在山东泰安顺利召开。中国建设监理协会会长王早生、中国建设监理协会专家委员会副主任杨卫东、北京交通大学教授刘伊生、上海市建设工程咨询行业协会顾问会长孙占国、重庆市建设监理协会会长雷开贵、湖南大学教授邓铁军、山东省建设监理与咨询协会副理事长兼秘书长陈文、中国建设监理协会副秘书长王月等验收组专家,课题承担单位江苏省建设监理与招投标协会会长陈贵及课题组成员参加了本次验收会。

  江苏建科工程咨询有限公司副总经理李存新代表课题组汇报了课题研究成果。验收组专家听取了课题组汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,认为课题组提交的资料齐全、文字表达逻辑严谨、简炼明确、可操作性强,突出了房屋建筑工程监理的特点,完成了合同约定的任务,研究成果符合高标准、高质量的要求,对进一步规范房屋建筑工程监理具有重要意义。验收组专家一致同意《房屋建筑工程监理工作标准》研究成果转团体标准通过审查验收。

  中国建设监理协会会长王早生对课题组前期的研究工作给予了充分肯定。他强调,本次课题研究重点聚焦房屋建筑工程质量和安全的监理工作,对于指导房屋建筑工程监理工作、提高监理服务品质具有重要意义。希望课题组按照验收专家提出的意见和建议进一步修改完善,争取尽早出台《房屋建筑工程监理工作标准》(团体标准),促进工程监理行业健康发展。