您的位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态正文

中国建设监理协会王早生会长一行在重庆开展调研

2021-06-15 14:57

2021年6月10日,中国建设监理协会会长王早生会长先后走访了重庆联盛建设项目管理有限公司、重庆赛迪工程咨询有限公司两家企业进行实地考察调研,重庆市建设监理协会副会长史红陪同。      
  会上,联盛公司总经理雷冬菁围绕公司改革进程、探索创新与发展规划等五个方面进行了介绍,并就全过程工程咨询业务开展情况、重点工程做了汇报。

王早生会长充分肯定了重庆联盛的各项工作;对他们编著的《全过程工程咨询实务要览》一书表示赞许;同时,王会长指出,重庆联盛改制初期制定的具有前瞻性的三十年发展规划,与企业应重视长期发展目标的理念十分契合。 
  他强调“改革永远在路上”,希望联盛在保持发扬严谨、细致、扎实的工作作风的同时,要不断深化改革,加强与行业的交流与分享,共享共助,携手共赢。在保持自身平稳发展的同时,把企业做强、做优、做大,更好地在履行社会责任中实现高质量发展。

     

赛迪工程咨询党委书记、董事长冉鹏就赛迪工程咨询基本情况、数字化转型成果及公司“十四五”年规划等内容进行了详细汇报。得益于赛迪集团强大的技术支撑以及综合配套能力,赛迪工程咨询在近年来发展迅速,尤其是在全过程工程咨询转型中走到了行业前列。赛迪工程咨询在发展中不断调整定位,并且在数字化平台建设中投入大量资源,打造“轻”系列管理平台,切实将公司云数据与一线作业人员联系起来,提高了管理效率。
  王早生会长对赛迪工程咨询近年来取得的成果给予肯定。他表示,就企业自身发展而言,赛迪工程咨询作为国企有担当,主动思考,勇于探索。赛迪工程咨询在做五年规划时考虑了很多因素,贴合企业实际需求,在面对压力的时候坚持理想与信念,不断调整,改革机制以适配企业快速发展,围绕“做优、做大、做强”不断奋斗。另一方面,就行业发展而言,赛迪工程咨询贴合自身情况编制企业发展五年规划的行为值得推广,可供其他企业学习借鉴。