您的位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态正文

中国建设监理协会王早生会长一行到江苏调研

2020-11-11 15:22

  2020年10月30—31日,中国建设监理协会会长王早生一行到江苏进行调研,了解江苏省建设监理行业转型发展情况。江苏省建设监理与招投标协会会长陈贵、苏州市建设监理协会会长蔡东星陪同调研。
  首先,王早生会长一行视察了宜兴市医疗中心项目现场,详细了解了项目推进情况、项目管理体系、监理机构设置、现场监理对工程质量安全控制等情况,对现场监理工作给予肯定,并提出相关意见和建议。

  在座谈会上,王早生会长观看医疗中心创建红色项目部宣传视频后指出,在项目一线创建红色工地管理体系,构建红色战斗堡垒,落实安全生产责任制,努力提高一线员工的工作和安全责任心,为防灾减灾和降低安全事故发生起到积极推动作用,值得借鉴和推广。
  王早生会长听取现场监理人员的详细汇报后,就新形势下如何发挥监理作用,监理企业转型升级开展全过程工程咨询,监理企业加强招投标管理和加强信息化建设等方面进行了交流和探讨,并提出监理企业要以“质量为根本、诚信为灵魂”,不断改进服务方式,进行诚信体系建设,促进监理企业持续健康发展。
  10月31日下午,中国建设监理协会会长王早生一行到苏州市调研监理行业综合改革试点推进情况,并实地调研了监理综合改革示范项目:苏州科技馆及工业展览馆项目。

  座谈会上,王早生会长着重关注了项目的创新点和特色面,并对项目施工现场实名制系统、现场质量安全监理监管系统、监理记录仪在项目现场的实际运行和操作情况进行深入了解。
  会上,王早生会长指出,苏州市的监理企业应解放思想,通过兼并重组做大做强。今后监理改革的方向应该是通过信息化建设加强管理水平和服务能力,打造出大型龙头企业,通过规模效应,增加企业的研究能力和创新能力,不断提升监理人的专业性和权威性。