您的位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态正文

中国建设监理协会《城市轨道交通工程监理规程》课题在广州通过验收

2020-11-09 17:17

  2020年11月6日,中国建设监理协会《城市轨道交通工程监理规程》课题验收会议在广州顺利召开。中国建设监理协会会长王早生出席会议并作总结讲话。会议由课题验收组组长、中国建设监理协会专家委员会常务副主任杨卫东主持。验收组和课题组17位专家参加会议。

  课题组组长、广东省建设监理协会会长孙成和副组长王洪东分别就课题基本工作情况、主要编制思路、解决主要问题、各章节编制要点、征求意见情况说明等内容进行汇报。
验收组专家听取了课题组的工作汇报并认真审阅了课题结题资料后,对有关问题进行了详细询问并提出意见和建议。经验收组专家评议,课题组完成了合同规定的研究任务,课题报告内容完整、结构合理、层次清晰、逻辑性强,填补了城市轨道交通工程监理工作标准体系研究的空白;课题成果对于城市轨道交通工程监理工作标准化、规范化、系统化和信息化等将起到积极的推进作用,达到了国内领先水平,一致同意通过课题验收。

  王早生会长对课题组务实的研究态度和取得的研究成果给予了充分肯定,对课题组各位专家的辛勤付出表示感谢。他指出,课题组能结合实际,在全国范围内有针对性地进行广泛、深入的调研,在编制深度与广度、适用性和可操作性等方面成效显著。下一阶段应结合验收组专家的意见,优化后及时完成课题报告交付工作,并继续做好成果应用,实现监理行业更大的社会责任和价值。