您的位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态正文

中国建设监理协会《城市道路工程监理工作标准》课题在郑州通过验收

2020-10-26 14:27

  2020年10月22日,中国建设监理协会《城市道路工程监理工作标准》课题在郑州通过验收。中国建设监理协会会长王早生出席验收会议并讲话,验收组组长、中国建设监理协会专家委员会常务副主任修璐主持会议,课题组组长、河南省建设监理协会会长孙惠民出席会议并做总结,验收组和课题组30余位专家参加会议。

  课题组就课题研究过程和内容向验收组做了专题汇报。在听取研究工作汇报后,验收组专家认真查阅了课题结题资料,对有关问题进行了详细询问,课题组针对验收组专家提出的具体问题进行了答辩。验收组专家评议认为,课题组提交的资料齐全、详实,符合验收要求。课题研究过程科学、完善。《城市道路工程监理工作标准》层次清晰、内容全面、语言规范,具有针对性、适用性和创新性,丰富了建设监理行业的标准体系,对监理行业发展具有科学性、前瞻性和引导性。课题完成了项目合同书规定的研究目的和内容,课题研究成果达到了国内领先水平,一致同意通过课题验收。

  王早生会长对课题组扎实的工作态度和取得的研究成果给予了充分肯定。他指出,为推进监理服务标准化建设工作,中国建设监理协会在2020年开展了五个课题研究工作,其中,交由河南省建设监理协会牵头组织的《城市道路工程监理工作标准》是第一个提交并组织验收的课题。河南省建设监理协会高度重视,紧抓课题任务,工作组织有序,成立了指导组和编写组,广泛吸纳了东北、华北、西南、华南等区域的专家参与课题研究,云南、吉林、广东和河南四省监理协会通力合作,在课题研究中有针对性地培养青年专家,课题的组织方式具有创新性,保证了课题研究的适用性和代表性,为今后高效开展课题研究工作提供了有益探索和借鉴。他强调,做好课题研究工作一定要明确目标,准确定位,在具体落实中要做到用心尽责。同时,建议课题组按照验收组专家提出的意见和建议,进一步调整完善,并对课题组各位专家的辛勤付出表示感谢。

  孙惠民会长做总结指出,课题组要将认真领会早生会长讲话精神,结合实际抓好落实,下一步按照验收组专家提出的意见和建议尽快修改完善,向中国建设监理协会报送正式稿,为下一步课题转化为团体标准打下坚实的基础。