您的位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态正文

王早生会长参加全过程工程咨询业务交流会暨《全过程工程咨询内容解读和项目实践》首发仪式

2019-11-22 14:22

  2019年11月16日,中国建设监理协会会长王早生参加全过程工程咨询业务交流会暨《全过程工程咨询内容解读和项目实践》首发式。中国建筑工业出版社、北京市建设监理协会、北京工程咨询协会、部分全过程工程咨询试点企业、相关专家和企业代表也参加了活动。

  王早生会长强调:三十一年来监理行业不断发展进步,但也有需要加强的地方。在建筑业这个传统行业中,监理与设计、施工等兄弟行业相比还是个新兴行业。社会对监理行业的了解还不够,需要加强宣传。

  同时,监理行业还需要加强理论研究等基础性工作,不断提高技术水平和服务能力。全国监理行业一百万人的队伍,在项目上发挥着主导作用。我们要不忘初心,时时处处体现出监理工作的价值。

  全过程工程咨询前景广阔,但理论研究还不够,专著更少,缺少理论指导的实践是盲目的实践。皮德江同志从工作实践中总结撰写的《全过程工程咨询内容解读和项目实践》一书,在这方面做出了有益的探索。

  希望借助今天的这个活动,在监理行业形成一个学习、总结、提高的良好风气。依靠大家的共同努力,“补短板、扩规模、强基础、树正气”,不断推动监理行业的转型升级,促进建筑业高质量发展。