您的位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态正文

中国建设监理协会机械分会2017年度工作总结

2018-03-30 16:08

  凝聚共识 砥砺奋进

  ——中国建设监理协会机械分会2017年度工作总结

  2017年,中国建设监理协会机械分会在中国建设监理协会的领导和支持下,分会紧紧围绕协会2017年的工作,引导行业健康发展、促进行业诚信自律,求真务实,勇于承担,各项工作取得了一定成效。

  1、完成机械分会换届工作。分会在安徽合肥召开了四届会员大会暨四届一次理事会议,选举产生了第四届理事会理事、副会长、会长,顺利完成机械分会换届工作。

  2、召开分会四届二次理事会议。分会在青海西宁召开了四届二次理事会议,与会代表围绕监理市场环境、生产经营、管理创新、人才培养以及如何开展全过程工程咨询业务进行了交流和研讨。

  3、召开分会会长会议。分会分别在河南洛阳、安徽合肥召开了分会会长会议,李明安会长传达了中国建设监理协会有关会议精神,并就当前热点“全过程工程咨询服务、危大工程安全管理规定(征求意见稿)、监理质量报告制度试点”等做了说明。同时商讨了分会2017年财务收支预算、日常工作等相关事宜。

  4、积极参加课题研究。分会积极参加中国建设监理协会立项的课题研究,为行业改革建言献策,参与了《建设工程监理工作标准体系研究》课题以及“工程监理企业资质管理规定”和“工程监理企业资质标准”等修订工作。

  5、做好个人会员入会工作。分会根据《中国建设监理协会个人会员管理办法(试行)》的要求,积极组织会员单位申请加入中国建设监理协会个人会员,截至2017年底,已有398人通过机械分会申请加入了中国建设监理协会个人会员。

  6、积极参加行业各项活动。分会积极参加中国建设监理协会组织的各项活动,参加了“全过程工程咨询服务”、“危大工程安全管理规定(征求意见稿)”、“建设项目总投资费用项目组成”以及住建部审计局组织的“监理行业现状和问题”等座谈会。同时参与了《中国建设监理与咨询》的协办工作,并踊跃投稿。

  7、2018年,分会在中国建设监理协会的领导和支持下,继续做好服务会员的日常工作,积极参加中国建设监理协会组织的各项活动,反映会员诉求,并完成中监协交办的各项工作,发挥分会的桥梁和纽带作用,为监理行业稳步发展贡献力量。