您的位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态正文

中国建设监理协会石油天然气分会2017年工作总结及2018年工作计划

2018-03-30 16:04

中国建设监理协会石油天然气分会2017年工作总结

  一、推行不符合项管理,提升现场隐患辨识能力

  为有效解决项目承包商管理缺位、现场监理不作为、监理部管理不力等问题,行业内积极推进不符合项管理新思路,以不符合项隐患辨识为抓手,提升现场监理和承包商隐患辨识能力。

  协调北京兴油、中油朗威、吉林梦溪等公司所在项目部,试点推行“逢错必报”的不符合项隐患辨识管理方式方法,推行监管分离措施,并把EPC总承包商不符合项隐患自主辨识作为项目总监履职能力的一项评价指标,督促项目总监积极协调EPC总承包商开展不符合项隐患自主辨识。

  二、组织业务培训,提高监理人员综合素养

  (一) 举办“长输管道项目监理培训”

  2017年6月18日至20日,中俄东线试验段二期工程开展之初,分会组织举办了“长输管道项目监理培训”。培训涉及新设备、新工艺及项目管理新手段、新方法,并加入了新工艺、新设备的实操观摩环节。

  (二)组织“石油工程建设监理培训”

  应广大会员单位要求,为提升石油行业项目管理(监理)人员的项目管理能力和专业技术水平,分会委托中国石油管道学院组织了三期“石油工程建设监理培训”,总计培训360余人次。

  三、配合上级单位,做好相关业务工作

  积极配合中油工程项目管理分公司进行“中国石油工程项目管理系统” 项目管理(监理)年报报表审核,以及重点工程监理的监督检查等工作。

  积极配合中国建设监理协会完成个人会员相关工作,完成第六届理事会常务理事、理事推荐及交办的其他有关业务工作。

  2018年工作计划

  一、组织培训交流,推进经验知识化共享

  积极组织石油工程建设监理等各项业务培训及专业座谈会、讲座等,以提高集团公司工程项目管理层次和水平,提升项目管理(监理)人员的项目管理能力和专业技术水平。

  二、提升中国建设监理协会个人会员管理及服务

  协助中国建设监理协会做好个人会员相关工作的基础上,加强对个人会员的服务工作,为其组织业务培训讲座等增值服务。

  三、加强行业内外学习互动,开发服务新思维

  积极参加中国建设监理协会组织的各项交流会,了解行业发展趋势。加强与其他行业分会及地方协会的交流互动,学习其管理服务新模式、新思维。组织分会理事会、单位会员大会等,加强分会凝聚力。组织分会内部各会员单位间的交流活动,解决行业内发展存在的问题。

  四、开通在线培训系统,提供优质高效服务

  开通在线培训系统,将分会及分会各会员单位的培训资源进行整合并共享,为各会员单位监理/项目管理人员及中国建设监理协会个人会员提供更便捷的培训、更高效的服务。