您的位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态正文

甘肃省监理工程师培训班开班

2017-11-23 11:39

  2017年11月14日,甘肃省监理工程师培训班第五期开班,标志着今冬为期4期2000多人的培训班拉开了序幕。

  本次培训内容涵盖监理实务、质量控制监理要点、安全监理管理要点、法律法规等方面的知识,具有很强的针对性和实用性。培训由师资规格高的老师和协会专家学者授课。

  甘肃省建设监理协会历来非常重视培训工作,2016年12月份和2017年1月份分四期进行了监理工程师培训,为学习培训合格的学员颁发了标有二维码“二证合一”的“甘肃省监理工程师岗位培训证、甘肃省监理协会个人会员证”。培训提高了监理人员的综合素质和工程建设监理水平,为监理人员持证上岗提供了保证,满足了建筑市场需求。

  今冬培训从11月14日开始至12月16日结束,共举办4期,每期设四个班500多人,每期7天,其中6天为监理工程师岗位培训,1天为安全工程师岗位培训。学员学完全部课程经考试合格者颁发“三证合一”的岗位培训证书(“甘肃省监理工程师岗位培训证”、“甘肃省安全监理工程师岗位培训证”、“甘肃省建设监理协会个人会员证”)。

  为了办好培训班,甘肃省建设监理协会领导组织协会专家委员会的专家就培训教材的编写进行了认真讨论,确定了编写大纲和具体内容,历经半年多时间经广泛征求意见和反复修改,编写出了适宜现场操作和指导监理工作的《监理工程师培训教材》《安全监理工程师培训教材》,为搞好培训提供了保证。

  为了使培训工作有序进行,协会秘书处对培训时间、培训内容、培训对象、师资聘请等进行了研究,与兰州交通大学继续教育学院、兰州交通大学土木工程学院就培训工作 进行了周密安排。在11月14日的开班仪式上,协会领导对学员提出了“多学一点、学好一点、学深一点、学实一点”的希望和要求。

  (甘肃省建设监理协会秘书处)