您的位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态正文

北京市监理协会开展2017年“行业调研工作”

2017-07-14 10:51

  6月28日、29日,北京市监理协会领导班子分三个组,在第四、第五、第十三协作组中开展2017年“行业调研工作”。调研内容:1、了解监理企业经营状况及面临的困难;2、对稳定监理取费的意见和建议;3、对协会工作的意见和建议;4、对政府管理部门的意见和建议;5、其他意见和建议。

  赛瑞斯、泛华、希达等39家监理单位共计53人参加了调研会。对此次调研各单位非常重视,会上发言十分踊跃,积极反映监理单位目前面临的问题和困境,如:监理取费、监理发展方向、自律诚信、电子招投标管理、监理人员流失、后继人才匮乏等问题,并为北京市监理行业的发展献计献策。建议协会加强对监理人员的培训、加强相互交流机会、加强与市住建委的沟通,促进监理事业更加兴旺发展。

  李伟会长在第四协作组调研时指出:监理单位反映的问题很中肯,很现实,也反映出监理行业是团结的集体。监理单位要坚定信心,在稳定中求发展,做好质量、安全的监理工作,就有生存和发展的空间,就是为政府、为社会排忧解难,因此要干好自己的事,努力提升监理整体素质,改善监理人员结构。根据此次调研情况,选2至3个亟待解决的问题,召开专题会议,集思广益,找出解决问题的办法,提交上级主管部门。

  本次“调研报告”将报送上级有关政府主管部门。

北京市监理协会开展2017年“行业调研工作”

  (张宇红 提供)