您的位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态正文

全国建设监理协会秘书长工作会议在京召开

2017-03-30 08:49

  2017年3月21日,全国建设监理协会秘书长工作会议在北京召开,来自全国各省、自治区及有关城市建设监理协会,有关行业建设监理协会(分会、专业委员会)的秘书长共计60余人参加会议。副秘书长温健同志主持会议。

  会上温健同志报告了中国建设监理协会2017年要做的工作,通报了协会宣传工作情况、会员服务工作情况和培训工作情况。同时邀请北京市建设监理协会和广东省建设监理协会介绍了他们的工作经验。

  2017年协会将按照全国住房城乡建设工作会议部署,坚持以推进供给侧结构改革为主线,以推动监理服务升级为目标,以加强监理诚信建设为手段,围绕九方面开展工作:一要落实监理责任,保障工程质量;二要加强诚信建设,规范行业秩序;三要搭建交流平台,推进企业创新发展;四要规范服务行为,做好监理工程师考试相关工作;五要提高队伍素质,加强教育培训;六要开展表扬活动,鼓舞行业士气;七要加强行业宣传,树立良好形象;八要拓展服务模式,开展全过程一体化项目管理服务;九要加强自身建设,推进协会自律发展。

  王学军副会长作会议总结时提出五点要求,一是共同努力完成2017年工作计划;二是积极促进行业健康发展;三是加强对个人执业管理;四是加强行业宣传工作;五是支持监理企业创新发展。希望大家共同努力,为监理事业健康发展做出贡献。

  会议还组织参观了在建的“中国尊”工程项目,建筑高度528米,地下7层,地上108层,是目前唯一的位于8度地震烈度区的高度最高、体量最大、工期最紧的超高层建筑,建成后将是北京最高的建筑。