您的位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告正文

关于主题征文活动有关事项的通知

2019-12-30 14:15

中建监协[2019]69号

各省、自治区、直辖市建设监理协会,有关行业协会:

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,我协会举办了纪念建国七十周年主题征文活动。监理行业经过31年的发展,对我国建筑行业健康发展和提高工程质量水平做出了巨大贡献。随着监理行业改革不断深化,全过程工程咨询服务进一步推进,监理行业面临着前所未有的机遇和挑战,监理企业惟有不断地创新发展、探索总结,才能在变革中占有一席之地,进而开创辉煌篇章。

  自住建部推进监理项目管理一体化及全过程工程咨询试点以来,监理企业纷纷行动,积极参与监理项目管理一体化及全过程工程咨询服务,积累了大量的经验和思考,希望通过这次主题征文活动,展示在工程监理和工程咨询服务中取得的成果,研究探讨如何做好全过程工程咨询服务发展,为监理企业的进一步改革创新发展奠定坚实的基础。活动共收到征文353篇,其中72篇征文(名单附后)能够结合实际,深入思考,具有引导和借鉴的作用。我们将陆续在《中国建设监理与咨询》中刊登。

  希望参与此次活动的作者再接再厉,坚持不懈努力创作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的创作导向,用社会主义核心价值观引领文学创作,以实际监理工作经验为基础创作出更多的精品佳作,供所有监理人员互相借鉴学习,为建设监理企业的转型发展提供宝贵的经验,促进我国建设工程建设事业蓬勃发展。

  附件72篇征文名单

  中国建设监理协会
2019年12月30日