新团队 新征程 新使命 再起航 安徽省建设监理协会第六届会员代表大会暨六届一次理事会隆重召开

2022/09/30

  9月28日上午,安徽省建设监理协会第六届一次会员代表大会暨六届一次理事会在合肥世纪金源大酒店隆重召开。中国建设监理协会会长王早生、安徽省住房和城乡建设厅建筑市场监管处二级调研员辛祥出席大会并讲话,安徽省建设监理行业会员代表、行业知名专家、媒体代表300余人参加了本次大会。

图片1

  首先,会议主持人副会长赵红志代表安徽省建设监理协会理事会向发来贺信的17家单位表示感谢。

  安徽省住房和城乡建设厅建筑市场监管处二级调研员辛祥受托代表省住房和城乡建设厅向会议致辞。他充分肯定了安徽省建设监理协会五届理事会特别是苗一平会长上任后所取得的各项成绩,并对协会未来发展提出殷切期望:一是要提升党建质量,坚持互融共进发展,要充分认识新形势下社会组织党建工作的意义,将社会组织党建工作作为推进协会健康有序发展的首要任务,以高质量党建引领协会高质量发展;二是要做好政府的“帮手”,突显协会专业价值,要站位高、服务实、思路新,进一步发挥政府、会员企业的桥梁纽带作用,全心全意服务好党和政府、服务好会员企业、服务好社会;三是要发挥龙头作用,提升进取创新意识,要发挥龙头带动作用,针对我省建设监理行业发展方向进行科学有效的分析和研究,并围绕协会的中心工作,结合实际,开拓新的工作思路,不断提升执行力和服务能力,为行业高质量发展贡献力量。

图片2

  中国建设监理协会会长王早生代表中国建设监理协会对大会的成功召开表示祝贺。王早生会长充分肯定了安徽省建设监理协会取得的各方面成绩。深刻分析了当前建设监理行业面临的形势和挑战,并结合行业发展新形势对安徽企业提出两点建议。一是要继续深化改革。改革是发展的原动力,国家在改革,行业也在改革,安徽企业要继续发挥徽匠与徽商精神,以更开放的胸怀和包容的姿态深化企业改革,要跳出监理看监理,在业务模块、组织结构、人才培养、人员配备上跟上形势发展变化,适应全过程发展需要。二是继续强化能力。通过“补短板、扩规模、强基础、树正气”等手段,加强业务能力,提升企业信息化水平,把企业做大,把行业做大。

图片3

  会议以举手表决方式审议通过了安徽省建设监理协会五届理事会工作报告、财务报告,协会章程(修改稿)、六届选举办法和建设监理协会六届理事会;以无记名投票方式表决通过了《安徽省建设监理协会会费标准和管理办法》;六届理事会第一次理事会议以无记名投票方式选举产生了协会第六届理(监)事会领导班子。

图片4

  六届一次理事会议无记名投票中,每位代表只有一个投票权。投票现场秩序井然,代表们领取选票认真填写,走到票箱前,投下庄严神圣的一票。监票人依法对选举过程进行监督,计票人按规定对选票的有效性严格把关。通过现场投票、唱票、计票,顺利产生了协会第六届理(监)事会领导班子,圆满完成换届选举各项任务。

图片5

  监票人宣布选举结果:苗一平当选会长,葛海东、丰建国、赵红志、章钢跃、顾黎强、戎刚、余同森、宋执新、陈嫣君、李昌宇、张训年、王晓弘、郑文法、王章虎、毛常海、余国海、杨力、晏学平当选副会长,吴翔当选秘书长,张孝庆当选监事长。

  六届理事会当选会长苗一平代表新一届理事会发表就职讲话。他肯定了全体会员的努力下所取得的显著成绩,感谢各位会员的信任,并表示自己会切实履行好岗位职责,尽心竭力干好工作,不辱使命。他还从五个方面向大会简要汇报了工作设想:“坚持一个领导,推进二个创新,实现三个转变,树立四个坚持,遵守五个必须”。他希望大家共同努力,不断发展壮大安徽省建设监理协会,为安徽的监理事业做出新的、应有的贡献。

图片6

  省社会组织综合党委派驻协会党建指导员周勤代表省社会组织管理局祝贺安徽省建设监理协会换届会议的胜利召开,同时要求协会加强党的领导,保持正确的发展方向;要坚持规范运行,不断强化自律自治。规范以章程为核心的法人治理,严格落实以会员代表大会、理事会为核心的内部治理机制和各项内部管理制度;要创新服务形式,提升服务能力水平,引导行业协会成为社会稳定器、经济助推器,助力全省建筑行业高质量发展;要把握发展形势,融入新发展格局,激发活力,立足新发展阶段,不断加强自身建设,不断提高专业化、职业化水平,持续增强社会公信力,努力成为全省有重要影响力的一流社会组织。

图片7

  伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。安徽省建设监理协会将以此次换届为新的发展契机,齐心协力、砥砺奋进,不断开创事业发展新局面,为建设监理行业改革与发展,助力建筑业高质量发展作出新的更大的贡献,以实际行动和实际成效迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。