重走方舟路传承新时代共产党人的良好家风——天津市建设监理协会与会员单位联合开展主题党日活动

2022/09/05

  为扎实开展好“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,近日,天津市建设监理协会、园林监理公司、华盾监理公司和华北工程管理公司党支部联合开展“重走方舟路,传承新时代共产党人的良好家风”主题党日活动。协会党支部副书记赵光琪、园林监理公司党支部书记王丽艳参加本次活动。

图片1

  “重走方舟路”红色线路,以故居为中心,包括于方舟故居、生平事迹陈列馆、方舟文化公园、宣誓广场、求真之路、方舟剧场等共同组成“红色记忆,方舟故里”,成为人们了解方舟事迹,学习方舟精神,传承红色文化,赓续红色血脉的重要场所。

  故居复原了于方舟及其家人在此生活时的陈设,再现了于方舟的青年战友周恩来、邓颖超当年在此暂居的场景。大家认真聆听了于方舟烈士的革命事迹,参观了红色革命标语墙绘、方舟故居和方舟生平展,行走在方舟步道,重温“百年沧桑,辉煌与共”的革命之路,重温“家国情怀,严以修身”的报国之路,大家深切感受到于方舟烈士愿做“渡人之舟”的家国情怀和赤子之心,深刻领悟到革命先烈在探索救亡图存的道路上展现的伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神。

  斯人已逝,其风长存。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的一系列重要论述,学习革命前辈、时代楷模家风事迹,将优秀的共产主义理想信念带入家庭,带入工作,传承红色家风,强化廉政党风,改进工作作风,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


    (天津市建设监理协会 供稿)