您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

天津市建设监理协会召开“旁站监理”课题研讨工作会

2022-04-15 11:22

  2022年4月12日下午,“旁站监理”课题研讨工作会在天津市建设监理协会会议室召开。

  长期以来,在建设项目工程施工阶段监理工作中,建设单位、施工单位、监理单位对“旁站监理”工作的实施方法和内容理解不同存在着认识上的误区,监理单位本身对“旁站监理”工作的基础、实施要点、内容、范围及工作方法也存在着诸多不明确的问题。
  为规范监理工作提高“旁站监理”工作水平、使“旁站监理”具有可操作性、合理承担“旁站监理”责任,依据现行相关法规条例理应明确“旁站监理”范围、深度、工作内容,监理协会将“旁站监理”研究课题列入了2022年工作计划。
  会议由协会副理事长兼秘书长马明主持,邀请了中铁路安咨询王秀波副总经理、路驰咨询卢洪宇总经理、建设监理杜水利副总经理、华北工程管理谭晓宇副总经理、方兴咨询王屹总工程师、专家委委员梁玉梅、电力监理公司具有施工现场“旁站监理”经验的专业监理师张伟、张傲参加本次研讨工作会。
  与会各位领导及专家结合现行相关法规条例及目前监理企业工作实际情况就“旁站监理”进行了深入探讨和发言,各抒己见提出了许多进一步搞好“旁站监理”工作好的意见和建议。进一步提高了对“旁站监理”重要性认识和“旁站监理”规范性的必要。
  监理协会副秘书长赵光琪、办公室主任段琳、发展部副部长徐博参加了研讨会。


    (天津市建设监理协会  供稿)