您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

广西建设监理协会组织开展我自治区全过程工程咨询项目现场调研工作

2021-08-27 16:14

  根据《自治区住房城乡建设厅关于征集全过程工程咨询典型案例的通知》(编号:20202042),在通知截止时间内,我区共收到37个全过程工程咨询典型案例材料。为遴选部分优秀典型案例作为我区第一批全过程工程咨询示范项目,发挥优秀项目的示范引领作用,进一步提升我区建筑行业管理能力和水平,受自治区住房城乡建设厅建管处委托,我协会组织专家于2021年8月10日至8月20日对初步筛选的15个全过程工程咨询项目进行现场调研。
  按照调研工作计划安排,调研组分成两个小组,分别对南宁市、崇左市、梧州市、百色市、河池市、贺州市、钦州市、防城港市等8个地市共15个全过程工程咨询项目开展调研,调研工作采用召开座谈会和现场调研相结合的方式进行。
  座谈会上,由工程项目全过程工程咨询单位汇报项目开展情况,调研组听取项目建设单位、设计单位、施工单位、监理单位(全过程工程咨询不包含监理业务的情况)等参建各方对全过程工程咨询工作进行评价,参会各方还对如何做好全过程咨询服务提出意见和建议。评估组专家分析了全过程工程咨询项目试点过程中存在的问题和困难,并对如何做好下一阶段试点工作提出了建议。


 

  在现场调研中,调研组通过工地现场结合文件资料等对全过程工程咨询的开展情况、工作方法、服务经验、实践成效等进行综合调研。


 

  下一阶段,我协会将梳理总结此次调研工作中在全过程工程咨询管理方面的一些亮点和成功经验,报送自治区住房城乡建设厅建管处最终评选出全过程工程咨询示范项目,为行业企业提供可参考、可借鉴的实践经验,推动我区全过程工程咨询服务模式健康发展。
  

  (广西建设监理协会  供稿)