您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

云南省2020年度省级建筑施工安全生产标准化工地和工程质量管理标准化示范项目复核工作启动

2021-07-29 10:10

  按照《云南省住房和城乡建设厅关于开展2020年度省级建筑施工安全生产标准化工地和质量管理标准化示范项目复核工作的通知》要求,为确保本年度复核工作质量,7月26日下午,云南省建设监理协会在昆明组织召开了复核工作专家培训会。省住房城乡建设厅工程质量安全监管处、建筑市场监管处、城市建设处、省工程质量监督管理站、省建设工程招标投标管理办公室等相关处室领导到会指导,省建设监理协会会长杨丽和40多位行业专家参加了培训会。

  会议组织专家学习了工程质量安全标准化管理相关法律法规,详细讲解了复核工作重点、评分标准、得分计算方法、扣分要点及注意事项。此次复核工作共分为8个组,将于近期在省住建厅相关处室领导的带领下,分赴16个州(市)对2020年度申报的300多个项目进行现场复核。

  会议强调,开展省级建筑施工安全生产标准化工地和工程质量管理标准化示范项目创建工作是提升我省工程质量安全水平的有力举措,各复核工作组要坚持公平、公开、公正和优中选优的原则,切实把好的项目工地评选出来,确保复核工作质量;要严格遵守廉政规定和项目所在地疫情防控相关要求,确保复核工作安全廉洁。

  (云南省建设监理协会  供稿)