您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

精准定位 服务会员——云南省建设监理协会举办2021版《云南省建筑工程资料管理规程》公益宣贯讲座

2021-07-07 13:57

  6月21日下午,由协会为会员单位举办的《云南省建筑工程资料管理规程》(DBJ53/T-44-2021)公益宣贯在云南滇池温泉花园国际大酒店举行。会员单位代表近300人参加了当天的讲座。

  今年1月,省住房和城乡建设厅发布了新版的《云南省建筑工程资料管理规程》(以下简称《规程》),自今年6月1日起实施,同时,2011年版的《规程》废止。为服务广大会员,让监理从业人员及时学习掌握新内容,按新要求做好工程资料的规范管理工作,从而进一步提高咨询服务水平,协会特别邀请了中国工程建设标准化协会建筑施工专业委员会高级讲师也是新《规程》主要起草人之一的汤光伟老师进行宣贯讲座。
  授课中,汤老师根据新《规程》的12个章节和6个附录内容,从新《规程》修订背景及过程开始,给大家具体讲解了监理资料和施工资料的编制要点,并结合表单对工程资料中常见的问题和云技术在施工资料中的应用进行了举例分析和说明。

  会后,学员们表示,老师在授课时结合新《规程》内容,通过大量的实例给大家进行了详细讲解,实用性很强,能很快应用到实际工作中。大家通过本次学习,进一步明确了工程资料管理在工程监理工作中的重要性和必要性,同时,也对协会下一次的培训讲座充满期待。
    

 (云南省建设监理协会  供稿)