您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

维护健康环境 促进和谐发展——四川省质监协会召开监理分会会员单位交流会

2021-04-02 17:16

  2021年3月24日下午,省质监协会召开了监理分会会员单位交流会,监理分会执行会长薛昆,监理分会常务副会长蒋增伙,协会相关人员及7家会员单位负责人参加会议,会议由监理分会会长汤友林主持。

  会议通报了近期参与低价投标监理项目的情况,对低于监理服务成本价参与监理投标,扰乱监理市场,阻碍监理行业健康发展的行为提出了严肃的批评。会议指出,监理行业目前处于转型升级的关键时期,为维护行业整体环境的健康发展,会员单位应遵守《四川省建设工程监理行业自律公约》及《建设工程监理规范》GB/T50319-2013等规定,会员单位要加强对下属分支机构的市场经营行为的管控,在以后的投标报价中要对招标文件进行分析,综合考虑监理工作内容、工期和人员配置的实际成本,自觉抵制恶性压价、低于成本价竞标等破坏监理行业健康发展的不当行为。会议要求,监理会员单位应以高质量的服务参与和促进监理市场公平竞争,共同维护良好的监理行业市场环境,为可持续,高质量,健康有序的发展打下坚实的基础。参会的会员单位负责人分别表示,支持省质监协会工作,将严格遵守监理行业自律公约,规范自身的经营管理行为,为监理行业长远发展奠定基础。


(四川省建设工程质量安全与监理协会  供稿)