您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

山西省建设监理协会关于抵制非法社会组织的倡议书

2021-04-01 17:30

各会员单位,监理行业有关单位:
  近日,民政部等22部门联合印发《关于铲除非法社会组织滋生土壤 净化社会组织生态空间的通知》(以下简称《通知》),要求社会组织要依法登记、依法运作,做到“六不得一提高”,不与非法社会组织有任何勾连或合作。多年来,建筑行业非法组织以假乱真、招摇撞骗,给广大企业和从业人员造成不必要困扰和损失。为认真贯彻落实《通知》精神,提高全行业的防范意识、抵制非法社会组织的不法活动,彻底铲除非法社会组织滋生土壤,净化社会组织生态环境,结合监理行业实际情况,山西省建设监理协会发出以下倡议:
  一、提高政治站位。坚决支持和贯彻《通知》精神,拥护国家依法整治非法社会组织一切乱象,维护合法社会组织和人民群众正当权益,维护社会公平、正当的市场营销环境,齐心协力铲除非法社会组织滋生土壤。
  二、抵制非法组织。坚决抵制非法社会组织及其活动,不与非法社会组织勾连开展活动或为其活动提供便利;不参与成立或加入非法社会组织;不接受非法社会组织作为分支或下属机构;不为非法社会组织提供网站、微信公众号、账户使用等平台和便利条件。
  三、提高防范意识。正确了解合法社会组织的信息和相关工作。积极参与和做好防范非法社会组织学习和宣传活动。参加相关活动前,查询和验证合法性和真实性。一经发现非法社会组织,积极向民政部等执法部门进行投诉和举报,为打击非法社会组织、净化社会组织生态环境、维护广大群众利益做出贡献。
  社会组织查询验证方法
  通过“中国社会组织政务服务平台”(www.chinanpo.gov.cn)、“中国社会组织动态”微信公众号提供的全国社会组织查询功能,对社会组织身份进行核验,提高警惕,避免上当受骗。
  让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极参加到打击整治非法社会组织的行动中来,为推动建筑业高质量发展贡献力量,共同创造风清气正的社会组织生存空间。

 (山西省建设监理协会  供稿)