您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

天津市建设监理协会召开党建联络员暨联络员工作会

2021-03-09 11:48

  2021年3月5日下午,天津市建设监理协会在华城宾馆召开党建联络员暨联络员工作会,107家会员单位的127名联络员参加了本次会议。会议由协会发展部徐博主持。
  协会党支部书记、副理事长兼秘书长马明同志做了《监理协会党建工作总结》,2020年,协会党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和上级决策部署,紧贴行业发展的实际,切实强化基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,拓展在协会会员中开展党建工作的思路,搭建党建联建共建平台,凝聚协会和企业党建发展合力,增强了基层党组织的工作活力,有效推动党建工作创新,促进监理行业发展。

   随后,马明同志对2020年协会工作进行总结,并围绕“抓党建、促会建、谋行业发展”的工作目标提出2021年协会工作要点。2020年协会主要在五个方面组织开展了工作:一是抓党建促会建,保行业发展;二是发挥行业优势,共抗新冠疫情;三是发挥行业纽带桥梁作用,破解行业难题;四是秉承根本宗旨,搞好会员服务;五是加强基础建设,履行社会责任。2021年工作要点:一是加强协会党建工作,增强协会向心力;二是贯彻发展理念,促进行业发展;三是加强行业自律建设,强化企业竞争力;四是提高服务水平,为行业发展助力。
  协会办公室主任段琳同志汇报了“2020年度监理企业、监理人员诚信评价”工作结果和“2020年度监理行业先进企业、优秀总监理工程师、优秀专业监理工程师评选”申报阶段工作总结,并对两项工作中的有关事项进行了说明。
  协会发展部徐博同志对近期协会的工作进行了安排和说明。一是关于调整“天津建设监理企业信息管理系统”人员信息库的通知;二是协会拟开辟“大家谈”栏目的计划;三是关于协会开展征集会员单位简讯的通知。
  最后,马明同志充分肯定了一年来联络员的工作,希望联络员同志们继续发挥桥梁纽带作用,与协会一起更好的为党和政府、为行业、为会员服务。
  会上还收集了会员单位对协会工作的征询意见函,全面听取会员单位对协会工作的意见及建议,进一步提升协会工作水平。天津市建设监理协会党建联络员暨联络员工作会各项议程圆满结束。


      (天津市建设监理协会  供稿)