您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

天津市建设监理协会第四届六次理事会顺利召开

2020-11-17 17:28

  2020年11月16日,天津市建设监理协会第四届六次理事会在天津市华城宾馆召开。协会理事长、副理事长、监事长、监事、理事共40人出席会议。会议由天津市建设监理协会副理事长吴树勇同志主持。

  会议首先由协会党支部书记、副理事长兼秘书长马明同志传达市国资系统行业协会商会党委《关于印发<关于充分发挥市国资系统行业协会党组织作用的指导意见>的通知》和《关于印发加强国资系统行业协会商会党建工作相关制度规定的通知》的文件。
  文件要求行业协会要加强党的全面领导,明确行业协会党组织功能定位;履行行业协会党组织基本职责;充分发挥行业协会党组织作用;加强组织领导。为加强党的全面领导,切实推进国资系统行业协会党建工作,促进系统行业协会健康发展,经市国资委行业协会商会党委研究决定,在国资系统行业协会党组织中印发《市国资系统行业协会党组织落实全面从严治党主体责任实施办法》等七项制度规定。
  协会理事长郑立鑫同志做《天津市建设监理协会2020年上半年工作总结及2020年下半年工作要点》报告。2020年上半年协会从做好规定动作、保证防疫安全;完成自选动作、保障行业发展;坚持不懈努力、争取行业加分等三个方面开展工作。下半年主要工作有落实行业自律体系建设、尽快完善专家库的建立及各专业委员会的调整、有序推进团体标准的编制等工作。
  监事长郑国华同志做监事会工作的报告。监事会将遵守有关法律法规和本会章程,接受会员代表大会领导,切实履行监督职责。为了更规范、更有针对性的开展工作,监事会将监事会制度与工作程序列成工作清单,切实落实监事会职责。
  会议审议通过了《关于修订会费使用管理办法等九项制度的议案》。
  至此,天津市建设监理协会第四届六次理事会顺利完成了全部议程,会议圆满结束。

(天津市建设监理协会 供稿)