您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

助力圆梦 与爱同行——山西省建设监理协会向“我要上大学”助学行动捐款并参加助学金发放仪式

2020-09-25 09:50

  6月16日,山西省社会组织促进会启动“我要上大学”公益助学行动,山西省建设监理协会积极响应倡议,怀着响应党和政府、社会组织促进会的号召,为贫困家庭分忧、共同肩负社会责任的信念,9月2日,向“我要上大学”助学行动筹备组捐款叁万元,为考入大学的寒门学子圆憧憬已久的大学梦尽绵薄之力。


  9月6日,山西省社会组织促进会召开“我要上大学”座谈会,爱心人士赵女士来到现场,并将5000元助学金送到了以622分的高分成绩被武汉大学法学系录取的胡玲手中。山西省社会组织促进会会长李增建、秘书长王美丽和山西省建设监理协会副会长兼秘书长陈敏等一同见证了这一暖心时刻。
  9月20日,由山西省社会组织促进会发起的“我要上大学”公益行动助学金发放仪式举行。来自忻州原平的8名贫困大学生获得资助,每人领到了5000元助学金。这八名受助贫困生均由中国助学网推荐,他们全部来自贫困家庭,有的是孤儿、身患残疾,有的家庭遭遇变故,有的因家中父母身患绝症学业难以为继,面对生活的苦难,他们无一不是以积极坚强的态度直面生活的苦难。


  山西省社会组织促进会会长李增建、省认证认可协会会长元建龙、省代理记账行业协会会长李艳、省银行业协会常务副会长王中秋、省注册税务师协会培训部主任田青及爱心人士、受助生代表一同出席了发放仪式。山西省建设监理协会副会长孟慧业参会并以“助力圆梦  与爱同行”为题作为资助者代表在会上交流发言。会上还进行了授牌仪式,协会荣获中国助学网、省社会组织促进会、原平市爱心助学站颁发的“爱心助学  功德千秋”荣誉牌匾。
  仪式结束时,山西省社会组织促进会会长李增建表示,“我要上大学”公益行动推出以来,引起了强烈的社会反响,希望广大受助的学生今后能够始终心怀感恩,奋发图强,做一个有社会责任与社会担当的人,同心共筑中国梦。

(山西省建设监理协会  供稿)