您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

中国建设监理协会化工分会《化工工程监理规程》试行稿审定会议在青岛举行

2020-09-24 12:50

  由中国建设监理协会化工分会主办《化工工程监理规程》试行稿审定会议,于2020年9月16日在青岛成功举行。会议由中国监理协会化工分会秘书长王红主持,《规程》参编专家、行业特邀专家及监理大师等共12人参加会议。

  会议伊始,秘书长王红转达了中国建设监理协会副会长兼秘书长王学军对2021年初以团标正式发布《规程》的具体安排,并就《规程》编制过程中,团队组建、任务分解、工作方案及最终目标等进行重点要求。在规程过程中,编制团队始终秉持着实事求是、与时俱进、求真务实、精益求精的精神认真履行各自的责任,扎实推进《规程》编制的各项工作。为使得《规程》具有广泛性、普遍性及代表性,团队进行了广泛调研,有针对性地同各方同行就相关问题深入研讨。《规程》经编制团队逐条逐字斟酌细敲、反复修改,并经过特约专家审阅,最终形成试行稿。
  与会中,编制团队与特约专家共聚一堂,针对《规程》的操作性、实用性、普遍性及行业性等特点,进行反复讨论。着重《规程》可操作性及行业性的特点,突出化工行业建设具有集中化、复杂化、危险化等特点,强调质量与监督属性,同时融入管理及控制的理念的统一结合。
  经过编制团队及与会专家广泛讨论并达成共识,会议最终形成了《规程》试行稿。

   (中国建设监理协会化工分会   供稿)