您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

广西建设监理协会组织开展2020年全区社会组织现场评估检查工作

2020-08-31 16:26

  广西建设监理协会作为广西民政厅2020年“社会组织评估服务”政府购买服务项目中标第三方评估机构,根据《广西壮族自治区民政厅关于开展2020年全区性社会组织评估工作的通知》(桂民函〔2020〕300号)精神,按照评估工作计划安排,于2020年8月11日至8月28日,历时三周开展全区社会组织现场评估检查工作。本次检查工作中我协会派出4名专职人员(其中3人在我协会工作时间均超过10年,参与了协会两次荣获5A等级的申报工作),从广西民政厅社会组织管理专家库中抽选专家,分为两个评估小组对申报参评广西2020年社会组织评估的第一批29家社会组织进行了实地考察评估。
  本次参评的29家社会组织涉及组织类型较多,其中:行业协会商会5家、联合类社会团体8家、学术性社会团体3家、民办非企业单位3家、基金会10家。评估组根据相应组织类型的评估评分细则,针对“基础条件”、“内部治理”、“工作绩效”(民办非企业为“业务活动和诚信建设”)及“社会评价”四大指标进行了综合评估及规范化建设评估。针对现场评估中发现的部分社会组织存在缺失佐证材料,财务不规范,业务活动材料不全等情况,评估组客观、公正地进行了评分,同时也对社会组织做了详尽指导,交流改进方向,对社会组织今后更规范化发展具有重要指导意义,达到了以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的目的。
  现场考察评估工作结束后,我协会将根据评估情况,提出评估等级建议,报送广西民政厅,由自治区社会组织评估委员会最终评定。我协会通过组织开展社会组织评估初审工作,借此难得的机会,也将好好学习其他社会组织工作中做得好、有特色的地方,取长补短,不断加强本会的服务能力,进一步履行“提供服务、反映诉求、规范行为”的职能,高质量、高水平地服务行业、服务政府、服务企业,推动各项工作再上新台阶。

  (活动组图)