您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

共克时艰抗疫情 同舟共济谋发展 十城市建设监理行业协会研讨会在深圳举行

2020-07-01 17:00

  2020年6月28日,“十城市建设监理行业协会研讨会”在深圳举行,天津市、沈阳市、武汉市、广州市、西安市、成都市、哈尔滨市、杭州市、福州市、深圳市十城市监理行业协会的会长(理事长)、秘书长参加会议,深圳市住建局市场处林霞处长出席大会。


  本次研讨会的主题为“共克时艰抗疫情,同舟共济谋发展”,会议由天津市建设监理协会理事长郑立鑫主持。会上,深圳市住建局市场处处长林霞致辞,她表示在全国抗击新冠疫情取得阶段性胜利的时刻,对来自全国十城市监理行业协会的同志们表示欢迎。林霞处长介绍了深圳市推行编制《深圳市工程监理工作标准》的重要意义以及深圳市推行建设工程参建企业诚信评价系统的建设情况。她针对深圳市监理行业的情况,向参会的监理协会提出希望,希望监理行业加快诚信体系建设,加强企业信用管理,通过诚信建设促进企业各项内部管理制度、措施到位。监理行业要在推行全过程咨询服务与转型升级创新发展中发展的越来越好。
  深圳市监理协会副会长、深圳市深水水务咨询有限公司董事长黄琼同志介绍了中国建设监理协会王早生会长莅临深圳调研监理行业复工复产的情况,传达了王早生会长对疫情刚过深圳监理企业复工复产恢复正常经营的大好局面表示欣慰,对深圳市协会受市住建局委托编制《工程建设监理工作标准》表示肯定,并传达了王早生会长要求监理企业和人员急政府之所急,急业主之所求,准确站位,努力促进行业发展,发扬主人翁精神,为监理行业的发展做出应有的贡献的希望。
  武汉建设监理与咨询行业协会会长、武汉市华胜工程建设科技有限公司董事长汪成庆同志介绍了在防控疫情阻击战中发扬监理人“临危不惧、勇于担当”的精神,十天建成武汉市火神山医院的感人事迹。从1月24日华胜公司党员团队进驻火神山施工现场开始到2月2日火神山医院正式交付,华胜监理人舍家为国、顾全大局、能征敢战、多谋实干、同心断金,取得了火神山医院监理攻坚战的全面胜利。事迹深深地感动了到会的监理同仁,大家纷纷表示一定要将华胜监理人的火神山精神发扬光大,让监理的旗帜在抗疫的战场高高飘扬。
  会议在全体参会人高唱《祖国颂》的豪迈歌声中圆满结束。

(天津建设监理协会段琳  供稿)