您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

中国建设监理协会化工监理分会2019年换届工作会暨全体会员大会在杭州顺利召开

2019-12-03 16:12

  2019年11月28日,由中国建设监理协会化工监理分会主办、浙江南方工程建设监理有限公司和浙江华建工程管理有限公司协办的中国建设监理协会化工监理分会2019年换届工作会暨全体会员大会在浙江杭州顺利召开。来自全国70余名会员代表参加会议,中国建设监理协会副会长兼秘书长王学军、浙江省全过程工程咨询与监理管理协会秘书长章钟、中国化工施工企业协会会长余津勃出席会议并分别致辞,中国建设监理协会联络部副主任周舒出席会议。会议由化工监理分会秘书长王红主持。

  会议承办单位代表浙江华建工程管理有限公司总经理朱道新致辞,对于莅临的协会领导和各地行业同仁表示热烈的欢迎,并预祝大会成功召开。浙江省全过程工程咨询与监理管理协会秘书长章钟介绍了浙江省近年来在全过程工程管理方面开展的工作情况,并对协会领导带来的工程管理方面新的理念和化工分会提供的相互学习和交流的机会表示感谢。

  中国建设监理协会副会长兼秘书长王学军对化工监理分会在促进行业高质量发展,维护化工监理行业市场秩序,弘扬正能量,发挥化工监理作用,保障工程质量,推动工程监理创新发展的工作给予了充分的肯定。他要求广大化工监理行业会员要努力提高政治站位,积极做好工程监理工作,正确对待存在的问题,适应环境的变化。他希望化工监理企业要主动顺应建筑业发展的改革,提高监理的科技含量。有能力的监理企业要紧跟“一带一路”国家战略的实施,开阔视野,走出国门,开拓新的市场空间。同时,要求化工监理企业维护好监理市场秩序,履行好监理职责,带头肩负起工程项目建设监理的责任,继续弘扬向人民负责、技术求精、坚持原则、勇于奉献、开拓创新的精神,以市场为导向,不断提高服务能力和水平,为工程建设不断做出新奉献。

  中国化工施工企业会长余津勃在致辞中表示对化工行业的发展充满信心。2019年全国的化工行业赶上了一个新的发展机遇。国家在现代化工、石油化工、煤化工、化工新材料、精细化工领域启动了很多项目,监理企业也迎来了一个新的发展机遇。特别是不少从事全过程工程咨询、项目管理全过程服务的大中型企业在2019年里取得了比较好的经营业绩。根据国家的发展战略,未来的三年里,中国的化工行业还将有更多的发展机遇。希望监理企业能创新发展模式,加强品牌建设,加大改革力度,加强行业自律,抓住这次机遇,获得更好的发展。

  化工监理分会名誉会长潘宗高做了《不忘初心,牢记使命,为推进新时代化工建设做出新贡献》的大会换届工作报告,对第二届理事会工作进行了回顾,对下一届理事会工作提出了工作建议。同时,大会审议通过了《关于修改<中国建设监理协会化工监理分会工作条例>的说明》;《关于吸收化工监理分会新会员的报告》;《关于化工监理分会第三届常务理事会组成建议》;《关于化工监理分会第三届理事会秘书处副秘书长人选及设立专业机构的说明》;《关于制定化工工程监理工作规程的情况说明》。

  浙江南方工程建设监理有限公司总经理刘金岩主持下午的交流会。会上,浙江南方工程建设监理有限公司技术负责人吕强介绍了如何使用“钉钉”提升公司管理水平;河南中大工程监理有限公司总经理程凯对项目(PMC+监理)管理模式的市场前景作了交流;广东国信工程监理集团公司总裁陈驰介绍了公司如何顺应行业改革发展趋势,开启了智慧监理服务;山东同力建设项目管理有限公司副总经理解天龙介绍了公司的创新发展之路。会上,大家对交流代表的发言内容产生了浓厚的兴趣,纷纷表示会后将进行进一步的深入交流,助推公司管理水平的进一步提升。

  最后,中国建设监理协会化工监理分会名誉会长潘宗高作会议总结发言。他对本次会议的全部议程进行了回顾,对本次承办单位热情周到的服务表示衷心的感谢,提出了三点希望:一是希望通过进一步整理和梳理会员单位的意见和建议,做好分会的策划工作,进一步提高分会的服务工作质量,使会员单位的发展更上一层楼;二是希望当选的新一届常务理事会员单位要不负众望,认真履行职责,为分会工作积极出谋划策;三是希望充分利用分会这个平台,组织大家的学习和交流活动,为企业发展创造有利条件,让大家能寻求更好的、适合自身的发展之路。

  (中国建设监理协会化工监理分会  供稿)