您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

中国建设监理协会王早生会长莅临广西建设监理协会指导工作

2019-11-25 17:39

  2019年11月22日下午,借全国工程监理与咨询经验交流会在广西南宁举办之机,中国建设监理协会王早生会长莅临广西建设监理协会,看望协会秘书处工作人员,并与本会会长、部分副会长、秘书长及副秘书长等人员进行了座谈。

  本会陈群毓会长向王早生会长简要汇报了广西建设监理行业发展现状;成立广西监理行业专家委员会及专家库,开展行业自律的情况;开展全过程工程咨询工作的总体情况;协助主管部门编制广西建设监理行业信用评价体系,维护监理行业市场秩序;汇报本会组织起草编写的《项目监理人员配置标准》《监理工作质量标准》《工程监理资料管理标准化指南》等三个课题的情况。?  王早生会长对本会开展的工作及取得的成绩给予充分肯定,并提出了几点希望:一是加强监理协会及行业的宣传,做了事要让大家知道,让社会更了解监理开展的工作以及发挥的作用;二是鼓励监理企业做大做强,在业务领域填空白、补短板,促进企业转型升级创新发展;三是肯定本会在行业自律取得成绩的同时,也要注意构建防火墙保护自身,对违约的企业要加大市场检查的力度和频次,震慑其认真履行工程质量控制和施工安全管理等法定监理职责;四是认为要正视问题,明确监理前进方向,促进行业健康发展。

  (广西建设监理协会  供稿)