您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

广东省住建厅行政许可管理处领导莅临协会调研和指导工作

2019-07-12 09:17

  7月9日下午,广东省住建厅行政许可管理处处长梁志华一行3人莅临我协会指导工作,并主持召开工程监理和工程造价咨询企业代表座谈会。行政许可管理处副处长崔秋江、主任科员汪明源和广东省建设监理协会秘书长李薇娜、副秘书长邓强以及广东省工程造价协会秘书长许锡雁,还有来自广州、深圳、东莞、佛山等地的22家工程监理和工程造价咨询企业资质管理负责人参加了座谈。

  会议伊始,梁处长简单介绍了此行目的。本次会议是根据广东省住建厅开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,结合许可处的工作职能,围绕工程监理和工程造价咨询企业在资质建设和管理工作中的问题,听取企业和行业协会的意见和建议,以更好地做好“放管服”工作,改善行业营商环境。

  随后,各企业代表纷纷就资质申报工作中遇到的问题和改进建议踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为广东省住建厅在企业资质办理工作方面能贯彻落实“放管服”改革精神,通过三库一平台管理信息服务系统在线办理,既方便了企业,又提高了效率,有效地助力建筑业企业转型升级;今后在线上系统资质申报的细节方面,如完善办理指南指引、加强系统应用培训和问题诉求的反馈渠道建设、完善系统填报表单样版示范、改进窗口服务态度和增强粤建通系统与建设部及其它相关信息系统兼容功能等,做进一步持续改进。

  广东省住建厅行政许可处的各位领导在会上认真听取了每位参会代表的意见与建议,并对有关问题一一进行回应。梁处长对本次会议做了总结发言。他认为本次会议效果非常好。通过与企业面对面沟通互动,处室机关对企业诉求有了更全面深入的了解,也增进了彼此之间的信任。他要求对于座谈会上企业提出的问题,会后行政许可管理处将认真研究,分类别制定解决措施,分步优化。他强调,行业协会应当积极发挥政企间桥梁纽带作用,并通过协会平台及时收集行业内企业的各项诉求,集中反馈至广东省住建厅,以便行政主管部门能更好地改进服务,持续改善营商环境,推动建筑业企业高质量发展。

  (广东省建设监理协会  供稿)