您的位置:首页 > 新闻公告 > 地方动态正文

山东省建设监理行业创新发展30周年纪念大会在济南召开

2018-09-29 11:17

  9月26日,由山东省建设监理协会组织的建设监理行业创新发展30周年山东省纪念大会在济南隆重召开。中国建设监理协会王早生会长、吴江副秘书长应邀出席大会。省监理协会理事长徐友全、副理事长兼秘书长陈文、副理事长林峰、范鹏程、付培锦、许继文、赵于平等出席大会。大会由陈文秘书长主持,来自全省各市建设监理协会负责人、各会员企业代表300余人参加大会。

  中国建设监理协会会长王早生致辞

  首先,王早生会长代表中国建设监理协会对本次大会的召开表示热烈祝贺,对我省建设监理行业30年来取得的成绩给予充分肯定,向全省六万多名工程监理人致以崇高的敬意,向14名获得建设监理行业发展30周年“山东省工程监理功勋人士”和100名“山东省金牌总监理工程师”表示由衷的祝贺。

  王早生会长就监理行业未来发展从五个方面提出殷切期望,一是完善体系。在新时代、新形势下,各级监理协会要做好部分政府职能向协会转移的承接工作,搭建平台、构筑框架、完善体系,服务企业使之更好的适应市场竞争。二是夯实基础。当前监理行业发展的基础还比较薄弱,行业标准、规范、文化等方面还有欠缺,需要全体监理工作者加倍努力,补缺短板,广泛宣传,筑就行业发展的坚实基础;三是提升能力。广大监理企业要注重学习,加强信息化应用,提升科技含量,强化内部激励机制,全面提高服务能力;四是规范行为。当前在有些地区还存在行业恶性竞争、监理工作不到位,诚信履约较差等现象,要靠两个方面力量来解决:一方面要靠政府依法管理,另一方面要靠企业自身凝聚共识,诚信经营;五是抓住机遇。我国仍处于城镇化进程中,未来至少还有20-30年的发展机遇期,工程咨询行业仍是朝阳产业,我们要树立信心,抢抓机遇、敢于担当,共同努力,为我国建设监理与工程咨询事业做出新的贡献。

  理事长徐友全宣读评价通知

  副理事长兼秘书长陈文主持会议

  陈文秘书长通报了山东省建设监理协会开展建设监理行业创新发展30周年系列活动情况。大会向叶春英等14名被授予 “山东省工程监理功勋人士”称号的同志颁发了奖杯和荣誉证书;向齐水军等100名被授予 “山东省金牌总监理工程师”称号的代表颁发了奖牌和荣誉证书。

  “功勋人士”获奖代表叶春英老领导作了大会发言,她深情回顾了我省监理行业从无到有、从小到大的发展历程,对新时代的山东工程监理人表达了美好祝愿。“金牌总监理工程师”的优秀代表李铁山同志在发言中表示将继承传统、不忘初心、砥砺前行、再立新功。

  总结过去是为了更好地拥抱未来。本次纪念大会的胜利召开必将进一步激发全省“工程卫士”立足本职、干事创业的热情,在新时代、新征程中创造新辉煌。

  纪念大会现场

  山东省工程监理功勋人士颁奖

  山东省金牌总监理工程师颁奖

  山东省工程监理功勋人士代表叶春英同志发言

  山东省金牌总监理工程师优秀代表李铁山同志发言

  (山东省建设监理协会秘书处)

  2018年9月