您的位置:首页 > 新闻公告 > 地方动态正文

中国建设监理协会石油天然气分会四届一次理事会(扩大)会议在京召开

2018-09-14 11:08

  2018年8月29日,中国建设监理协会石油天然气分会四届一次理事会(扩大)会议在北京时腾商务酒店顺利召开,中国建设监理协会副会长兼秘书长王学军、副秘书长温健,分会常务副会长周树彤、理事会成员、单位会员代表,以及中油工程项目管理公司项目管理部经理何自华,浙江江南工程管理股份有公司董事长李建军,中国石油管道学院的领导出席会议。会议由分会副会长张惠兵主持。

  首先,分会副会长兼秘书长刘玉梅作了“分会四届一次理事会工作报告”、“分会关于发展单位会员的报告”及“分会关于变更会长、副会长、理事的报告”。工作报告全面总结了分会四届理事会换届以来各项工作的落实完成情况,通报了分会财务收支状况,并对分会下一步重点工作进行了详细安排。中国建设监理协会副秘书长温健宣读“关于中国建设监理协会石油天然气分会会长人选推荐建议的请示”的批复。理事会成员对相关报告进行审议并全票通过;对会长提名人选,副会长、理事变更人选进行投票,周树彤当选四届理事会会长,吴志华、郭忠万、陈贤伟当选分会四届理事会副会长,刘松涛当选分会四届理事会理事,更新完善了分会四届理事会组织机构。

  然后,中国石油管道学院培训部主任王洪涛作了“石油工程建设监理岗位培训考试情况的报告”。中油工程项目管理公司项目管理部何自华经理对“中国石油天然气集团有限公司工程建设监理业务管理规定”进行了宣贯。浙江江南南工程管理股份有公司董事长李建军、吉林梦溪工程管理有限公司副总工程师李荔华、寰球工程项目管理(北京)有限公司副总经理王建伟、北京兴油工程项目管理有限公司总经理助理梁峰分别进行了全过程工程咨询与项目管理的经验交流,他们的实践经验为行业的转型升级创新发展提供了良好的借鉴。

  分会新任会长周树彤充分肯定了分会四届理事会前一阶段的各项工作,作了“坚定信心,履职尽责,坚决扭转石油天然气行业监理形象”的讲话。强调,各单位必须加强企业管理,建立有效的考核管理办法,提升信息化管理水平,以不符合项管理为抓手,督促从业人员严格履职尽责,提高综合素质,通过创新发展和服务变革,实现业务转型升级。

  最后,中国建设监理协会副会长兼秘书长王学军作了重要讲话,王会长对分会的工作给予了高度认可,分析了监理工作面临的形势和存在的问题,对新时期的监理工作提出了明确要求,指明了努力方向。王会长希望分会在新的领导集体带领下,加强政治学习,坚持创新发展,更好的弘扬行业正气,规范会员行为,结合行业特点促进监理和项目管理工作向有形化、可量化、有价值、可感知方向健康发展。

中国建设监理协会石油天然气分会四届一次理事会(扩大)会议在京召开