您的位置:首页 > 新闻公告 > 地方动态正文

中国建设监理协会王早生会长一行到云南调研指导工作

2018-06-06 13:50

  借西南地区监理行业转型升级创新发展业务辅导活动在云南昆明举办之机,中国建设监理协会王早生会长、副会长兼秘书长王学军、温健副秘书长、培训部姜树青主任一行来到云南,对云南省建设监理行业和企业开展工作情况调研和指导。云南省建设监理协会杨丽会长,王锐、郑煜、刘军、陈建新等副会长,姚苏容秘书长和部分专家参与陪同调研。

听取云南省建设监理协会工作汇报

  图1:听取云南省建设监理协会工作汇报

  5月22日下午,王早生会长一行来到云南省建设监理协会,在听取了云南协会六届领导班子换届以来的工作情况汇报后,王会长认为,在过去的一年多时间里,云南协会新一届领导班子主动作为,对外加强沟通与交流,对内开展会员调研总结经验发现问题,通过改革建立起了新的管理机制,并在党支部的建设、会员的吸纳管理、监理业务的培训等方面做出了可喜的成绩,所取得的经验和做法值得肯定。王会长指出,国家对行业的改革非常重视,未来,行业和协会的转型升级与改革发展的力度也必将更加深入,因此,协会要一如既往的发挥好桥梁纽带作用,积极主动的加强与政府主管部门的联系与沟通,尽力的帮助会员解决在实际工作中遇到的困难和问题。上级领导对云南协会的认可,提振了云南监理的信心,并为下一步协会工作明确了方向。

与云南省建设监理企业座谈

  图2:与云南省建设监理企业座谈

  5月24日上午,王学军副会长一行与云南部分监理企业代表在昆明建设咨询监理有限公司会议室进行座谈,大家就一些行业热点问题进行了探讨。在耐心听取了云南监理企业在探索转型升级与创新发展方面的工作情况介绍后,王副会长结合当前形势,对云南监理提出了几点要求:1、积极发挥党组织的战斗堡垒作用,努力促进行业转型升级与创新发展;2、监理企业要立足自身,尽快提高从业人员的业务能力,以服务质量谋求发展;3、要加快行业信息化的研究、管理和应用推广;4、监理要坚持认真履职,有为才有位;5、监理企业要诚信经营、廉洁执业。当日下午,调研组一行参观了由昆明建设咨询监理有限公司承担监理服务的2016-2017年度鲁班奖工程项目:云南省博物馆新馆建设工程。

  通过此次调研,中国建设监理协会协领导对云南省建设监理情况有了更深入的了解,同时,云南协会和监理企业也看到了差距与不足,接下来,我们将在中国建设监理协会的支持下,在行业主管部门的关心下,在会员单位的积极配合下,不断加强自身建设,切实履职,继续把工作做好,努力促进我省建设监理行业的转型升级与健康稳定发展。

  云南省建设监理协会

  二〇一八年六月五日