您的位置:首页 > 新闻公告 > 地方动态正文

《建设工程监理规程》大型公益讲座圆满成功

2018-02-02 10:30

  为了更好地贯彻理解《建设工程监理规程应用指南》的实施准则及主要宗旨,并根据当前建筑市场需求解读有关“超低能耗绿色建筑(俗称”被动房“)技术管理要点”,市监理协会于元月22日举办大型公益讲座。186余家监理单位工程技术人员、资料管理知识竞赛获得决赛资格的8名人员共计200余人参加。

  公益讲座由会长李伟主持。分为两个阶段,第一阶段解读“建设工程监理规程应用指南”;第二阶段解读“超低能耗绿色建筑技术管理要点”。

  首先,李伟会长解读“建设工程监理规程应用指南”一书。该指南分为三部分,第一部分概述,主要包括规程的编制工作过程、规程的特点等;第二部分条文解析,主要包括规程条文、条文说明和条文解析;第三部分附录说明和填表说明。

  第二阶段由方圆项目管理公司项目经理李迎春解读“超低能耗绿色建筑技术管理要点”。一是建筑节能项目发展历程;二是建筑节能项目技术知识要点;三是建筑节能项目现状与差距。

  最后,李伟会长总结了召开本次公益讲座的目的意义。提出利用冬闲时间:一是加强学习新版“建设工程监理规程”;二是学习装配式建筑质量控制方法;三是学习十九大报告。

  会上,赠送参加人员《建设工程监理规程应用指南》和《北京市建筑工程政策汇编》一书。

  2018年第一期公益讲座圆满成功!

《建设工程监理规程》大型公益讲座圆满成功