您的位置:首页 > 新闻公告 > 地方动态正文

山西省建设监理协会召开2017年度通联工作会

2017-12-07 10:43

  11月24日,山西监理2017年度通联工作会在太原召开。参加会议的有会长唐桂莲、理论研究会主任张跃峰、秘书长林群、专家委员会秘书长庞志平,协会副会长陈敏、副秘书长孟慧业和“两委”成员以及会员企业分管领导、通联员近200人。会议由陈敏副会长主持。

山西省建设监理协会召开2017年度通联工作会

  大会首先由孟慧业副秘书长作题为《倾心构筑通联桥梁  竭力践行文化自信》的工作报告。《报告》分别从协会层面的多措并举、宣传表彰、助推发展、理论研究6个方面和会员企业的信息化建设、文化创新等3个方面总结2017年通联工作,并对下步工作就加强会刊栏目创新、加大理论研究力度、注重行业诚信自律建设、发挥通联队伍生力军作用、推动企业信息化建设等八方面作了安排。

  接着由“两委”张跃峰、林群、庞志平三位负责同志分别宣读协会“关于表彰参加全国三次监理论文大赛获奖作者”以及“表彰2017年度通联工作成绩突出先进集体和优秀个人”的五个决定。并向荣获“组织监理论文大赛标兵单位”等6项先进集体,“监理论文大赛获奖标兵”等3项优秀个人代表颁奖;向2017年度通联工作和理论研究“标兵单位”等10项集体、“优秀通联员”等3项个人代表颁发荣誉证书;会议对2017年度百篇优秀监理论文进行表扬;并对在“中国建设监理与咨询”首届有奖征文比赛和“监理通杯”第二届论文大赛山西获奖论文作者共奖励11000元;还对在国家三刊物、外省监理会刊等发表、登载的106篇论文作者奖励人民币共23200元。

  随后,“理工大成”总工庞志平以《以理论研究为抓手 促通联工作上台阶》为题,就公司为推进通联工作而采取提高思想认识、建立责任和考核制度、健全通联队伍、完善监督激励机制等举措作了交流。他们“制度来推动,责任加压力,考核保完成”的经验分享让与会代表深受启发。

  最后,唐桂莲会长首先对受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺!同时也向多年奋战在理论研究一线的老专家、全体通联员表示诚挚感谢!唐会长如数家珍、情深意重简要回顾总结十年来通联工作和理论研究艰辛过程和感受,并殷切希望广大通联员要像名人所讲:“做什么要像什么”。用“行胜于言”的科学精神投入岗位工作,用“行成于思”的文化精神推动行业通联,以时间的长度叠加知识的高度,用服务的精准度构筑桥梁的适宜度,以用心的深度助推行业发展的速度。为行业通联工作的美好明天而不懈奋斗!

  (孟慧业  供稿)