您的位置:首页 > 新闻公告 > 地方动态正文

北京市监理协会召开行业自律示范项目经验交流会

2017-09-12 18:36

2017年8月25日,市监理协会召开行业自律示范项目经验交流会,市监理协会会长李伟及130余家监理企业的代表共计270人参加。李伟会长主持会议。

李伟会长介绍了召开行业自律示范项目经验交流会的目的意义。指出:1.示范项目的评选主要考核和考察总监的管理水平及能力、公司的支持程度、创新工作情况;2.BIM技术的应用市场可观,市协会研究院“BIM团队”秉承资源共享原则,协同各监理公司一起推进BIM技术应用发展;3.安全责任重大,协会高度重视,监理安全责任要做到四个区分:1)区分直接生产者责任和监理责任,2)区分监理人员是否履职和履职免责,3)区分意外事故和责任事故,4)区分行政责任和刑事责任;4.监理单位具有独立性,要作到公正性。最后,李伟会长表示,6个入围的“行业自律示范项目”非常具有代表性,值得观摩学习。在检查过程中,监理单位有不少的管理亮点,值得保持和发扬。

会上,四家监理单位做了现场交流,与参会人员分享创新管理成果。

一、北京远达国际工程管理咨询有限公司历爱华,交流的主题是“落实标准化建设扎实推进监理工作”;

二、北京方圆工程监理有限公司王立恒,交流的主题是“用BIM辅助搞好设计监理工作”;

三、北京赛瑞斯国际工程咨询有限公司范志勇,交流的主题是“安全文明施工监理工作”;

四、北京双圆工程咨询监理有限公司刘明学,交流的主题是“在工程中树立监理权威”。

会后,参会代表和演讲人进行了互动交流,交流达到良好效果。首都监理单位应积极组织学习,提升了监理行业整体素质和标准化管理水平。

(张宇红 提供)